市井查經 – 工作不為奴 之 出埃及記的生存之道

FacebookTwitterGoogle+Share

bible study 2013 leaflet a_web

 

 

 

 

 

 

 

 

「所以你要對以色列人說:我是耶和華;我要用伸出來的膀臂重重的刑罰埃及人,救贖你們脫離他們的重擔,不做他們的苦工。我要以你們為我的百姓,我也要作你們的神。你們要知道我是耶和華─你們的神,是救你們脫離埃及人之重擔的。」

(出埃及記六:6-7)

繼「與神同行造世界」及「人歸天國」後,我們即將與大家一同進入上帝將以色列民從為奴之地拯救出來的歷史中。或許職場是你的「為奴之地」,你也等候上帝把你拯救出來。但確實地,上帝昔日的拯救,帶給今日我們這班為現實生活而甘願(或其實是不情願)背著極大重擔,幹著苦工,過著「為奴」的生活的人有何意義,讓我們也知道祂是耶和華,是我們的神呢?而你又知否昔日以色列人離開為奴之地,出了埃及卻又再為奴,成了上帝的奴僕?

日期:18/2, 4/3, 18/3, 8/4, 22/4, 6/5 (逢星期一晚)
時間:7:30-9:30pm
對象:畢業生,不限年齡或工作年資,只要有心一齊查下經就可以
帶領:
李均熊博士 (英國東北杜倫大學(Durham University)哲學博士,主修舊約研究,論文主要論述《出埃及記》的深層詮釋)
蔣文忠先生 (FES團契部主任)
地點:FES團契室 (九龍彌敦道138號聖安德烈基督中心三樓)
費用:$250/共6堂,每堂$50
報名:按此
查詢:2369 8512 (Sandy)
此所收集之個人資料,只供本團契內部記錄及使用於是次活動的聯絡用途,並不會以任何形式出售、租借及轉讓您的資料予任何人士或組織。資料當事人有權查閱及改正其個人資料。

FacebookTwitterGoogle+Share

Comments

comments