2016 年度周年會員大會暨午餐會

2016 年度周年會員大會暨午餐會

親愛的會員:

一、根據會章,現通告周年會員大會之議程如下:

日期: 2016 年 3 月 5 日(六)
時間: 下午 12:30-15:00( 12:30-13:30 AGM ; 13:30 – 15:00 午餐會)
地點: FES 團契室(九龍深水埗長沙灣道 137-143 號長利商業大廈 11 字樓)
分享嘉賓: 吳兆基先生 Mr. Keith Wu(陽光房地產基金行政總裁及執行董事)

會議議程
1. 通過是次會議議程
2. 通過上年度周年會員大會會議記錄(附件一)
3. 通過上年度全年事工報告(附件二)
4. 通過上年度財政報告(附件三)
5. 通過續任一年執行委員
6. 通過今年度新加入執行委員(附件四)
7. 其他事項

二、根據會章,會員大會須得會員人數的四分之一或二十人出席(以較低者為準)方為有 效,故此懇請你當日出席大會。假若你不能出席,亦請擲回委託投票書(附件五),委託當日大會主席或其他人士替你投票。如有垂詢,請致電 2369-8512(陳先生) 或電郵至 info@gcf.org.hk。

GCF 執行委員會謹啟
2016 年 2 月 3 日

工作的反思/何啟輝

記得有一次電台節目主持人討論這個問題:「究竟工作本身是有意義的,或是工作本身是可以沒有意義的,但因為我們發現工作佔了我們生活中一個重要的部分,所以我們為此賦予工作意義呢?」

現代人讀五經:申命記內的民主精神(四)/李均熊

「申命記所草擬的憲法,代表著一種理想形態:它同時是一套啟發我們用慎思明辨的方法分析社會現實的工具,也是一套闡明社會核心價值的系統。」[1]

「有得揀‧港嘢講食」——本地生產與信仰/林杰欣

倘若說:「食乜嘢好呢?」,是現代香港人其中一個思考得最多的問題,相信也不為過。飲食不單為維持生命,更是生活的重要享受。由電視到雜誌,舖天蓋地都在爭相教育你要「識飲識食」:餐點潮流、精緻佳餚、平民美食、健康貼士等等,無一或缺。縱使資訊五花八門、選擇多而又多;但說穿了,除了消費,還是消費,飲和食被鎖在滿足自我慾望的框框內。