供應與財富:終極盼望與總結

small icon 5

終極盼望

基督徒的終極盼望,是面對人在墮落世界受苦時,不要袖手旁觀。在基督再來、世界完全得救贖之時,我們便參與神所應許的豐盛生命。新的世界是優裕的;沒有人缺乏;公義降臨;人人富足,沒有人或物受到傷害;我們的供應不會缺乏;我們不會損人利己。一切都會按神一貫的心意而行。

_____這麼醜陋,為何我仍要愛她/Margaret

五日四夜的Mission Camp可能成為很多人的啟蒙營,營名「站在歷史的破口」其實一聽便知是沉重的議題。四年一度,正正就是此時此刻,如果四年前我應該會埋首其他活動,四年後我應該會有其他生命的抉擇。享受,因為是信仰與現實的整合,從世界公民到天國公民兩個方面的探索。感謝同工和籌委豐富的預備!

稀罕/Annabel

初信之時,常言要以上帝為生命的中心,努力事奉、作好門徒,諸如此類。權力、地位、名聲,都不比上帝的愛甘甜。我不稀罕甚麼金錢、權力。那時我是一位學生。

財富並不表示神的眷顧或祝福

small icon 5

有些教會宣揚所謂的「健康與財富福音」,聲稱神經常以俗世成就賞賜祂的百姓。但聖經並沒有以財富當作神眷顧的指標;而貧窮也非神懲罰的記號。「因為〔神〕叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」(太五45