GCF & FES 搬遷通告 Relocation Notice

我們已經於2014年8月25及26日搬離聖安德烈基督中心,並於8月27日開始,在新址如常服侍大家。

新址:九龍長沙灣道137-143號長利商業大廈11字樓

電話號碼及傳真號碼則維持不變
電話號碼:(852)2369 8512
傳真號碼:(852)2367 4694

與少數族裔同行

small icon 1

 

 

廖錦綉(阿橙),佔中義工,在雨傘運動中與少數族裔一起表達對真普選的訴求。除了陪伴少數族裔遊行、在佔領區設立攤位外,阿橙與另一位佔中義工亦將佔領運動的中文資訊翻譯成英文,讓他們獲得更全面的消息。這份對少數族裔的關懷,原來萌芽於少時,及後她更矢志將福音帶給他們。

雨傘革命中的六種信徒/陳到

雨傘革命像一面鏡,把人的本來面貌照露出來,基督教內也如此。我記得,十年前教內的討論焦點是靈恩與否,一開口就談論靈恩運動,教會也以自己對靈恩的立場定位。但自從兩年前戴耀廷教授提倡佔領中環,基督教有了震動。不同的研討會紛紛沓至,教內開始有不同的分野,教牧間交談也會以「你教會支唔支持佔中」開始,不同的立場並列,在教內升溫。可是,雨傘革命一來,完全打亂了和平佔中的劇本,卻加速了各人的現形。以下我將教內不同取態的人分為六類,五類中有些互相排拒、有些則你中有我、我中有你,形成一個頗闊的光譜。

以賽亞與工作(五):剝削與排斥(賽三章及以後)

small icon 5

 

 

以賽亞書經常指控領袖不忠於神的聖約,他們以損害邊緣群體和窮乏人來換取財富和地位。在以賽亞書三章3至15節,神宣告審判百姓中間的長老和領袖,因為他們掠奪和欺壓窮人以肥己。

以賽亞與工作(四):狂妄自大及自負(賽二及以後)

small icon 5

 

 

在以賽亞書裡,狂妄自大及自負尤其與否定神各種權柄威榮有關。我們以人的智巧或別的神明取代獨一的神。以賽亞在早期就已正面提及這個問題:「到那日,眼目高傲的必降為卑;性情狂傲的都必屈膝;惟獨耶和華被尊崇。」(賽二11)