吃飯不能取代的夢想(一):《狂舞派》/吳潔儀

small icon 4

 

 

2015年的春夏之交,GCF的《電影。信仰。人生》系列,透過三齣跟夢想有關、主角來自不同年齡層的電影,發三個春夏大夢,談談夢,說說想。第一齣討論是香港導演黃修平的《狂舞派》。即使你沒有聽過《狂舞派》,大概也聽過來自此片的填充題式金句:「為了__,你可以去得幾盡?」。而這句金句,也就是貫穿全片的主旨,片中幾個主角均呈現出,「為了夢想,我可以去得幾盡」的勇氣和美麗。

連線圖/Grace

small icon 1

 

 

近一兩年很多人提及「大時代」,也常在基督徒群體中聽到人討論「基督徒在大時代中的角色」。「基督徒在大時代中的角色」這種題目很闊,我不覺得自己可以為大家帶來甚麼啓發,但有感可以分享一下我在這個大時代中探索自己角色和定位的經歷。

《陶泥建生命——耶利米》查經感想/林玉婷

早陣子,因為參加GCF的〈泰澤歌詠‧共融祈禱〉,所以開始定期從電郵收到GCF的活動消息。是以,就從電郵的資料,「膽粗粗」地報名參加市井查經的活動,期待著如宣傳海報所言,「進入被陶造之旅程,學習在市井路上靠著上帝,持守生命的呼召」。

天國議程/梁錦華

small icon 2

 

 

耶穌問他們說:「群眾說我是誰?」他們回答說:「有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,也有人說是古時的一位先知復活了。」(路九18-19;新漢語譯本)