GCF & FES 搬遷通告 Relocation Notice

我們已經於2014年8月25及26日搬離聖安德烈基督中心,並於8月27日開始,在新址如常服侍大家。

新址:九龍長沙灣道137-143號長利商業大廈11字樓

電話號碼及傳真號碼則維持不變
電話號碼:(852)2369 8511
傳真號碼:(852)2367 4694

以賽亞與工作(一):導論

small icon 5

 

 

先知以賽亞得了異象,看見神的大能、尊榮和神聖。瞥見神的尊榮讓以賽亞看到自己和社會的卑微。「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中」(賽六5)。只要看一看聖經記載的這位神,就能洗淨我們的妄自尊大,和只用言語敬拜的不足;而且也能讓我們看清楚甚麼是今生真正有價值的東西,改變我們生活的方式、做生意的方式、敬拜的方式。

關於真相與欺騙的結論

small icon 5

 

 

雖然整篇文章大部分內容談及說真話的例外情況,但不代表說真話並不是道德標準。聖經對誠實與欺騙的基本觀點就是實話實說,然後承擔後果。含糊性只在例外情況下出現。

[畢基回顧.文章重溫]你找對了工作嗎?一個由牧師變成生涯輔導大師的傳奇——Richard Nelson Bolles訪談錄/Stephen Caldwell原著,何梓崩撮寫

(原文刊於2000年第二期《畢解》)

能夠活到七十一歲仍不肯將腳步慢下來,除非你的精神是有問題吧。但若然你感到仍有工作要做下去,那麼你就要繼續去幹吧。

保護資訊免受無權人士獲取的社會含意

small icon 5

 

 

上文討論了以欺騙方式保護資訊免受無權人士獲取的合法性,但整個討論冗長,像為可疑的行為開脫一樣。在個人層面上,情況的確往往如此。但在社會層面上,若沒有機制保障個人或機構避免將資訊向無權人士披露,社會或會受到傷害。