主席的話:市井神學運動——四大使命及一條龍的服侍/李方冲

small icon 6

 

 

一直以來,香港基督徒畢業生團契(畢基,GCF)以牧養、裝備、訓練畢業生及在職信徒為目標,期望建立能回應大時代的「市井聖徒」群體。

以賽亞與工作(十):工作的終極意義(賽六十章及以後)

small icon 5

 

 

以賽亞由始至終都以一個盼望鼓勵以色列,就是神最後會為百姓現時所受的苦平反。工作及其成果都在這個盼望之內。從四十章起,內容由現在轉到未來,盼望的感覺逐漸增加。四十至五十九章所描述的受苦僕人,若不是神為了成就未來國度而賜的盼望,就無法理解。

相遇不相識/梁錦華

small icon 2

 

 

撒瑪利亞婦人對他說:「你是猶太人,怎麼向我一個撒瑪利亞女人要水喝呢?」因為猶太人和撒瑪利亞人沒有來往。……於是撒瑪利亞人來見耶穌,求他在他們那裡住下,他就在那裡住了兩天。(約四9、40;和合本修訂版)

後雨傘時代的教會自處/陳到

這篇文章來自一個問題:「後雨傘時代,教會應怎麼自處?」我原本的題目為「後雨傘時代,教會應該為社會做甚麼?」但一面想,一面覺得不對勁,現在自身難保,還談甚麼貢獻社會呢?所以,還是退後一步,思考一下教會在此時的自身,做好修身、齊家,下一步才想治國和平天下。