我們要改變社會組織和結構

small icon 5

 

 

基督徒不僅被召在小企業和個人層面去扶貧,也被召在宏觀或結構層次上扶貧。世界的資源足夠所有人需用,但社會、政治、經濟的動力和方法從來都未能在全球的層面上聯手合作。這也是人類罪惡和過失的一種形式。我們需要介入,改變社會的組織和財富體制。我們或許自覺太渺小,在社會上沒有權力,但神有一個習慣,就是用局外人和小人物為社會的經濟帶來重要的改變。

東亞區畢業生會議(EAGC)2016/王偉德

small icon 6

 

 

三年一度的東亞區畢業生會議(EAGC)定於2016年8月5至9日在泰國舉行,預計有300人出席,而陸續已有畢業生報名,香港截止日期為15/5/2016。

靜中得力再上路/李方冲

small icon 6

 

 

 

剛於四月初舉行的畢基退修會,跟往常舉辦的有點不同。今次的主題不單是要讓我們「退」,也要讓我們「進」。

「進修有時.退修有時」退修營後有感/Shaelie Ho

從事企業傳訊十多年的我,始終無法徹底改變自己熱血和不設實際的陋習(曲線要講明,一笑),最近又重遇那被我翻覆丟棄的老問題:有沒有可能令每天的勞碌除了「值錢」也「有價值」?適逢畢基於4月1-3日在沙田突破青年村舉辦「進修有時.退修有時」退修營,我便入營希望能為自己的路向找點靈感。