畢解文章: 成人靈性

職牧的召命——專訪麥漢勳牧師

GCF在三月舉行的「職場之道.牧養之路」六十周年座談會(宣傳網頁請按http://www.gcf.org.hk/?page_id=4411)圓滿結束,網上《畢解》有幸在會後拜訪其中一位分享嘉賓——中華基督教會灣仔堂主任牧師麥漢勳牧師,進一步了解他對牧養職場弟兄姊妹的經驗。

職青的信仰迷失:職場與信仰該如何整合

香港基督徒畢業生團契主任王偉德傳道。(攝影/記者洪敬義)

據香港教會更新運動的教會人口普查指出,香港教會在青少年與職青的年齡牧養層,是流失最嚴重的「重災區」,但同時,香港仍有基督團體為主去牧養香港職青。本報訪問香港基督徒畢業生團契主任王偉德傳道,為香港職青牧養提供現況。

教會必修課:如何牧養職青?

圖一

左起:中華基督教會灣仔堂主任麥漢勳牧師、基立浸信會主任方偉雄牧師、銀行客戶經理兼職青團契導師鄒佩貞女仕與香港基督徒畢業生團契主任王偉德傳道。 (攝影/記者洪敬義)

「2014香港教會普查」報告指出,「職場牧養」是教會急需的牧養課題。

生命成聖與屬靈辨別(下)/蔣賴玉芳

(續上期:http://www.gcf.org.hk/?p=4417

屬靈辨別

成聖,是重整生命根本性情的呼召,每一位信徒都必須正視。然而,如何讓成聖、悔改和重生等觀念,不只是停留在理論的層面,而是能具體踐行於日常生活裡,成為可看見的事實與恩典?